Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Власть2240

Омский дорожный фонд правильно пересчитали и увеличили почти на 3 млрд рублей

Омский дорожный фонд правильно пересчитали и увеличили почти на 3 млрд рублей

После вмешательства омской прокуратуры объемы дорожного фонда на текущий год были увеличены на 2,9 млрд рублей.

После вмешательства омской прокуратуры объемы дорожного фонда на текущий год были увеличены на 2,9 млрд рублей. В общей сложности в 2016 году на дороги пойдет 5,2 млрд рублей без учета федеральной помощи.

Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, министр финансов Вадим Чеченко получил представление от зампрокурора Омской области. В требованиях значилось увеличение объема средств на дорожную деятельность. Это было учтено в областном законе о бюджете на текущие 12 месяцев.

«Изложенные в представлении требования были учтены в областном законе о бюджете на 2016 год. Объем ассигнований дорожного фонда от непосредственных источников доходов областного бюджета увеличен до 5,2 млрд рублей (+ 2,9 млрд рублей)», - уточнили в прокуратуре.

Суть прокурорской проверки свелась к тому, что прогнозы доходной части бюджета от акцизов на автомобильное топливо и транспортного налога составлялись неверно. Размер же дорожного фонда полностью зависит от этих цифр.

Таким образом, в 2014 году объем поступлений в облбюджет от акцизов на топливо превысил 3 млрд рублей (при прогнозируемом объеме на 2015 год – 1,6 млрд рублей). И общий объем средств на дорожную деятельность составил лишь 2,3 млрд рублей.

«Это не отвечает имеющимся потребностям, поскольку более 60% дорог в регионе находятся в ненадлежащем состоянии», - сообщают в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области