Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Здоровье2794

В Омске имам дал рекомендации мусульманам на случай заражения свиным гриппом

В Омске имам дал рекомендации мусульманам на случай заражения свиным гриппом

ru.kllproject.lv

По заявлению медиков, эпидемия смертельного вируса уже должна подбираться к Омску.

 

По заявлению медиков, эпидемия смертельного вируса уже должна подбираться к Омску.

С этой недели в Омске может начаться эпидемия свиного гриппа. Неблагоприятный прогноз озвучил главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» Вадим Бережной на заседании Заксобрания. 

В настоящий момент известно лишь о двух заразившихся в городе, однако омичи уже скупили в аптеках все лекарства от болезни. В то же время помимо паники среди горожан распространение вируса вызвало настороженность среди части мусульман Омска. В редакцию «СуперОмска» обратились два человека, поинтересовавшихся, может ли заболевание свиным гриппом трактоваться как связь с запретным для ислама животным. В свою очередь «СуперОмск» обратился за разъяснением спорного вопроса к имаму омской мечети «Хаир-Ихсан» Боте Бакулину. 

Комментируя эту ситуацию, религиозный лидер рекомендовал верующим не обращать внимания на название и сконцентрироваться на лечении.

«Заражение данным вирусом не стоит трактовать как употребление свинины или какую-либо связь с этим животным. Поэтому заразившимся не следует принимать во внимание условное название этого гриппа, а следует сконцентрировать на лечении, а лучше всего на профилактике. Негативных религиозных последствий для мусульман он не несет», - заявил «СуперОмску» имам мечети «Хаир-Ихсан» Бота Бакулин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска