Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Судебные новости2009

Омский мошенник, обманувший дольщиков на 60 миллионов, требует смягчения наказания по суду

Омский мошенник, обманувший дольщиков на 60 миллионов, требует смягчения наказания по суду

Омич Андрей Базь пытается перевестись в колонию-поселение.

Омич Андрей Базь пытается перевестись в колонию-поселение.

Обращение Андрея Базя зарегистрировано в Советском райсуде Омска. Сейчас он пребывает в колонии общего режима, где провел почти половину положенного срока. Базь хочет перевестись в колонию-поселение, где условия нахождения, как известно, гораздо мягче.

Аргументация поданной жалобы пока неясна. Согласно закону для подобного перевода осужденный должен отбыть не меньше четверти положенного срока, хорошо себя вести, уважительно относиться к труду. Свою роль играют и отношение к преступлению, факт того, как заключенный гасит причиненный ущерб.

С этим как раз, судя по данным приставов, у Андрея Базя большие проблемы. За ним числится масса долгов – по страховым взносам, налогам, штрафам ГИБДД. Причиненный дольщикам ущерб не погашен. Более того, по линии уголовного штрафа он не заплатил и 20 тысяч рублей.

Напомним, Андрей и Евгений Базь – подельники руководителя ООО «Московская инвестиционная группа – 21 век» Вадима Титова. Бизнесмен заключал с омичами договоры долевого участия. Впоследствии он перепродавал те же квартиры другим гражданам. Полученные деньги Титов тратил на дорогие машины и недвижимость.

В некоторых случаях братья Базь оформляли уже реализованную недвижимость на знакомых и родственников. Титов выплатил потерпевшим около 55 миллионов рублей. Общий ущерб оценивали в сумму больше 60 миллионов.

Андрей Базь заработал 2 года в колонии общего режима и штраф в 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области