Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Здоровье1286

В Совете Федерации предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа

В Совете Федерации предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа

По мнению сенатора Вадима Тюльпанова, заболевшие люди все равно выходят на работу, потому что не хотят терять деньги.

По мнению сенатора Вадима Тюльпанова, заболевшие люди все равно выходят на работу, потому что не хотят терять деньги.

Председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец обращение, где предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях опасных инфекционных заболеваний.

По мнению сенатора, действующий порядок расчета размера выплат «заставляет граждан переносить опасную инфекцию «на ногах», способствуя ее дальнейшему распространению», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тюльпанова.

Как говорится в письме сенатора, в случае заболевания, по оценкам экспертов, на больничный уходят не больше 20% работающих россиян.

Чтобы заболевшие охотнее соблюдали правила карантина, имеет смысл установить 100%-ную оплату больничного всем категориям застрахованных вне зависимости от стажа, а также увеличить сумму выплат за «больничные» дни, считает парламентарий. При этом Тюльпанов подчеркивает, что такой порядок выплат следует применять «только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год».

«Остальные больничные можно продолжить рассчитывать по существующей схеме», - считает сенатор.

В обращении Тюльпанов просит зампредседателя правительства РФ Ольгу Голодец дать поручение Министерству труда и социальной защиты и Министерству здравоохранения проработать данный вопрос, а также иные механизмы, направленные на ограничение выхода на рабочие места работников с опасными для окружающих инфекционными диагнозами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска и Омской области