Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Общество2973

Депутат Заксобрания Омской области Беззубцев пытается взыскать деньги со скандально известного фермера

Депутат Заксобрания Омской области Беззубцев пытается взыскать деньги со скандально известного фермера

Цена иска к руководителю ООО «Колхоз Чопозова» составила свыше 1,3 миллиона рублей.

Цена иска к руководителю ООО «Колхоз Чопозова» составила свыше 1,3 миллиона рублей.

Дело по иску ЗАО «Иртышское» (речь идет об Иртышской птицефабрике, руководитель которой – депутат регионального Заксобрания Анатолий Беззубцев) находится в арбитражном суде. По версии истца, весной 2014 года между акционерным обществом и Чопозовым был составлен договор займа на сумму около 1,3 миллиона рублей. Вопреки уговору эти деньги Чопозов не вернул до сих пор.

Отметим, что Павел Чопозов – один из крупнейших фермеров региона. Он возглавляет знаменитое ООО «Колхоз Чопозова». Помимо большого КФХ в Муромцевском районе, у него в собственности молокозавод и 17 магазинов. Высокий уровень производства отмечал даже побывавший в прошлом году в Муромцево губернатор. За январь – октябрь 2015 года там было произведено 639 тонн мяса и 53 тонны молока.

При этом с законом Чопозов давно не в ладах. Только за последнее время к нему предъявляли иски такие крупные структуры, как торгово-закупочная компания «Компур», «РУСКОМ-Агро» (руководитель – известный бизнесмен Темури Латария) и ООО «Сосновское». Чопозов не хотел платить долги. В деле «Компура» не обошлось без курьезов. Чопозов взял на реализацию скот, задолжал за поставку около полусотни тысяч. При этом долгов по процентам умудрился накопить почти на 800 тысяч рублей. По данным службы приставов, суммарный пул его непогашенных обязательств – около 5 миллионов.

Есть в биографии фермера и криминальная страница. В 2007 году Чопозов забил до смерти руководителя предприятия, который чересчур настойчиво предлагал фермеру заключить договор на поставку тепла в магазины. За убийство по неосторожности Чопозову дали год колонии-поселения. После чего он благополучно продолжил развивать бизнес и даже стал депутатом Муромцевского районного совета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска