Героиня нашумевшей криминальной истории «воскресла» в омском суде после побега в Грецию

В Омске начали судить 35-летнюю Марию Расохину. Она стала главным действующим лицом нашумевшей истории о «смерти» ради того, чтобы не платить долги по ипотеке.

Омичка реализовала этот преступный план, «похоронив» себя по документам. За квартиру, взятую в кредит, рассчиталась страховая компания. Соучастником аферы был брат Расохиной – 30-летний Александр Никитин, который в итоге получил наследство от якобы умершей сестры и остаток от страховки ее жизни и здоровья.

Омичка 27 января пришла в Куйбышевский районный суд Омска с группой поддержки и явно не хотела «светиться» перед фотографами и тележурналистами. Женщина то куталась в меха, то закрывала лицо шарфом, а судья озвучивал факты из уголовного дела.

Женщина взяла ипотеку в размере 600 тысяч рублей на покупку трехкомнатной квартиры в Омске. В 2009 году она застраховала жилье в «Сургутнефтегазе». Согласно договору, компания в случае ее смерти обязана рассчитаться с ее кредитом и выплатить сумму, превышающую на 10% остаток задолженности по ипотеке. 

Вскоре омичка вышла замуж и сменила фамилию. В 2011 году она оформила наследство на своего брата Никитина, используя прежнюю фамилию. После этого мошенница подделала свидетельство о своей смерти и получила в ЗАГСе соответствующий документ, по которому они и получили страховку в «Сургутнефтегазе». Таким образом, страховая компания погасила 522 тысячи рублей долга по ипотеке в банке, а также остаток в 43 тысячи рублей выплатила брату «умершей» гражданки.

На заседании Куйбышевского райсуда 27 января была озвучена информация о том, что Расохина и ранее была замешана в мошеннических схемах и судима. Она занималась подделкой медкнижек – свою помощь женщина предлагала через интернет. В 2012 году она была объявлена в розыск, скрывалась вместе с супругом и годовалым ребенком сначала  на Украине, а затем пару месяцев уже одна пряталась в Греции.   

Судебное заседание будет продолжено. Если вина Расохиной и ее брата подтвердится в суде, то им может грозить максимальное наказание сроком до четырех лет. 

Перейти на полную версию сайта