Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Здоровье1920

Омские врачи готовятся к эпидемии: «Без паники, развернем столько коек, сколько будет нужно»

Омские врачи готовятся к эпидемии: «Без паники, развернем столько коек, сколько будет нужно»

Омск пока держится в списке городов, где официально не превышен эпидемиологический порог заболеваемости. 

Омск пока держится в списке городов, где официально не превышен эпидемиологический порог заболеваемости. 

Сегодня в министерстве здравоохранения Омской области в ходе брифинга чиновники предоставили актуальные цифры для нашего региона. 

«В прошлый понедельник было зафиксировано всего два случая заболевания гриппом. Сейчас этих случаев – 19. Из них большую часть составляют пациенты группы риска – шесть беременных женщин, шесть детей, один подросток и одна женщина. Тяжелых форм нет. Сейчас эти омичи уже на стадии выздоровления», - рассказал первый замминистра здравоохранения Олег Попов. 

Кроме того, спикеры успокоили прессу – в нашем регионе к любому нашествию гриппа готовы. Проводится вакцинация, фельдшеры готовы к «перегрузке», а учреждения оснащены как дополнительными койками, так и необходимыми лекарствами. 

«Мы не можем говорить о том, что у нас не будет эпидемии. Но мы однозначно готовы к тому, что эпидемия может быть. Паники быть не должно. Кому необходимо лежать в стационаре – он будет лежать в стационаре. 500 коек уже есть, 1500 тысячи коек можем развернуть, надо будем – 5000 коек развернем», - категорично заявил Попов. 

Сберечь свое здоровье – обязанность каждого человека. Поэтому врачи советуют больше отдыхать, соблюдать баланс питания, режим сна и при первых же симптомах заболевания обращаться к врачу. Можно носить маски. Но, напомнили нам спикеры, ни в коем случае этого нельзя делать заболевшим гражданам. Как нельзя при первых симптомах ОРВИ заниматься самолечением и выходить из дома. 

«Не бывает минимального или максимального набора симптомов. Чувствуете себя плохо – идите в больницу», - резюмировал Олег Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска