Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости образования1716

Омским учителям будут платить за классное руководство еще меньше

Омским учителям будут платить за классное руководство еще меньше

Выплатам классным руководителям придали статус компенсации и сделали их нормативными.

Выплатам классным руководителям придали статус компенсации и сделали их нормативными.

На заседании регионального Заксобрания были приняты поправки к закону о регулировании отношений в сфере образования, в результате чего выплаты педагогам за выполнение функций классного руководителя стали нормативными. Классное руководство не входит в число должностных обязанностей учителей и потому оплачивается отдельно. По словам замминистра образования Ларисы Устиновой, ранее выплата носила стимулирующий и непостоянный характер, сейчас же стала компенсационным нормативом.

Сейчас омские учителя получают плату за классное руководство, исходя из «тарифа» в 40 рублей за школьника. Учитывая, что в среднем в одном классе учатся 25 человек, педагоги получают по 1 тысяче рублей в месяц за свой класс. Однако многие омские школы вводят ограничение на выплаты за ведение класса – не более 1 тысячи рублей, даже если учеников в классе больше 25 человек.

Всего на выплаты учителям в 2016 году из облбюджета было выделено порядка 144,5 млн рублей, что на 0,5% меньше суммы прошлого года, сообщила чиновница. Эта сумма предназначена для более 14 тыс. педагогов – таким образом, на одного учителя приходится примерно 10,3  тыс. рублей в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня