Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Судебные новости1612

Ростехнадзор провалился в попытке оштрафовать омских дорожников за Западный обход

Ростехнадзор провалился в попытке оштрафовать омских дорожников за Западный обход

mszhk.omskportal.ru

Предписание ведомства признали невыполнимым.

2 февраля Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск Ростехнадзора, который требовал оштрафовать Управление дорожного хозяйства Омской области за нарушения, допущенные при строительстве Западного обхода на территории Марьяновского, Любинского и Омского районов. Проверка состоялась 24 декабря, инспектор ведомства установил, что дорожники не выполнили ранее выданные предписания – до 1 декабря привести в соответствие с проектом конструкцию дорожной одежды и бетонных водопропускных труб.

В частности, предыдущая проверка в октябре-ноябре 2015 года выявила, что вместо среднекрупного песка и золоминеральной смеси использовались мелкий песок и фракционный щебень, а вместо железобетонных труб применялись металлические гофрированные.

«Устройство слоёв дорожной одежды в зимнее время разрешается только по земляному полотну, полностью законченному и принятому до наступления отрицательных температур, за исключением строительства в условиях вечной мерзлоты и при строительстве в две стадии», - говорится в материалах дела.

Таким образом, суд пришел к выводу, что исправить недочеты в указанные сроки было невозможно по причине холодов. Это признал даже представитель самого Ростехнадзора, который пояснил, что «истинной целью выдачи предписания было побудить учреждение к проведению повторной экспертизы названного объекта».

«При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что требования предписания (пункты 2, 3) фактически неисполнимы в установленный в нём срок (01.12.2015), суд приходит к выводу об отсутствии в действиях заинтересованного лица состава правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 6 статьи 19.5 КоАП РФ», - решил суд и отказал истцу в удовлетворении требований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области