Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Бизнес новости1260

Орфография в рекламном баннере подвела омский сайт под разбирательство с антимонопольщиками

Орфография в рекламном баннере подвела омский сайт под разбирательство с антимонопольщиками

Рассмотрение дела намечено на 17 февраля.

На минувшей неделе антимонопольная служба по Омской области рассмотрела заявление по факту размещения на сайте «НГС55» ненадлежащей рекламы. Как говорится в обращении гражданина, поступившем в УФАС, на портале публиковалось объявление следующего содержания.

«Слышишь, директор! Время не трать! Счет в <…>-Банке открой! Съэкономь! Десять тыщ! Акция-бесплатное открытие и ведение счетов для юр.лиц! Срок акции – до 01.07.2016. Подробности на сайте <…>».

22 декабря эта реклама обсуждалась на экспертном совете УФАС, специалисты пришли к выводу, что в ней неправомерно искажаются правила русского языка.

«Таким образом, неправильное употребление слов в рекламе, а именно слов  «сэкономь» и  «тысяч», противоречащее нормам русского языка, недопустимо, и свидетельствует о признаках нарушения части 11 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», - решили антимонопольщики.

В итоге УФАС возбудил антимонопольное дело, рассмотрение которого намечено на 17 февраля, к этому времени представителям ООО «Независимые Городские Сайты» придется предоставить свои пояснения и другие необходимые документы.

Отметим, схожие проблемы ранее возникли у телеканала «Пятница» - антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу телеканала «Пятница» со слоганами «Давайте радоваца!», «Будем Хохотаца» и другими. Вся наружная реклама развлекательного телеканала в итоге была демонтирована, а газетам «Телесемь» и «Теленеделя» выдали предписания с требованием устранить нарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области