Еще недавно торговля бургерами считалась прерогативой фаст-фуда, а сэндвичи ассоциировались с ланчем американских школьников. Теперь же сэндвичи в качестве полноценных блюд всё чаще встречаются в ресторанных меню. Кубанос – это также своего рода сэндвич, но в колоритном исполнении.
Попробовать Кубанос в Омске – это возможно! Сравнительно недавно в меню сети кофеен CAFÉ NEGRO появились три его разновидности.
Кубанос с ветчиной – воспроизведение классического варианта сэндвича – ветчина, сыр и свежие овощи под горчично-майонезным соусом.
Кубанос с индейкой - свежеиспеченную булку разрезают и смазывают соусом, который в CAFÉ NEGRO готовят сами. На хлеб выкладывают нарезанную ломтиками запечённую индейку, которую предварительно маринуют с прованскими травами, свежий огурец и сладкий перец.
Кубанос со свининой – в соус добавляют зерна французской горчицы, придающей блюду характерный вкус, а свинину маринуют в апельсиново-медово-горчичном соусе и запекают.
Так в чем же прелесть Кубанос, который так любят жители острова Свободы и который встречается чуть ли не в каждом меню ресторанов Флориды, а теперь и в CAFÉ NEGRO в Омске? Конечно же, в особом маринаде для мяса, рецепт которого у каждого свой, придающим мясу неповторимый вкус и аромат. Хотя основные ингредиенты остаются неизменными: горчица и сок апельсина и лайма.
Еще один нюанс: поджаривают Кубанос до золотистой корочки под прессом на гриле, что позволяет без особых проблем наслаждаться вкусом блюда, не переживая, что начинка, приправленная соусом и сдобренная специями, «пролетит» мимо рта.
Cafe Negro, кофейня
ТВЦ Каскад, Карла Маркса проспект, 24 — 4 этаж
ТЦ Мега, Архитекторов бульвар, 35 — 1 этаж
Ост. Кристалл - Бульвар Петухова, 5
Тел. 984-752
Ссылка vk.com/cafenegro