Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество1263

Омичей призывают пожертвовать триста тысяч рублей на жизнь для маленькой девочки

Омичей призывают пожертвовать триста тысяч рублей на жизнь для маленькой девочки

Малышку воспитывает мама, о пороке сердца стало известно вскоре после рождения крошки.

Малышку воспитывает мама, о пороке сердца стало известно вскоре после рождения крошки.

Порок сердца выявили еще в роддоме на третий день, так девочка попала в неонатологический центр (ГНЦ), где провела целый месяц одна.

О том, что нужно будет оперироваться, они узнали при госпитализации уже после ГНЦ: девочке придется сделать минимум два плановых вмешательства,  - сказал их лечащий врач. Сейчас, если не вдаваться в медицинские термины и подробности и говоря простым языком, в области сердца Ксюши осталось небольшое отверстие – фенестрация, его оставили намеренно, для лучшего кровотока, это было год назад, в настоящий момент пришло время его закрыть. Нужна новая операция.

Мама Ксении Галина рассказывает: «Она знает, что просто поставят укольчик и она уснет. Врачей она всех знает в лицо, оперироваться мы будем в Омске, как и прежде у доктора, который провел две первые операции».

Сам доктор, сердечнососудистый хирург Марк Тюканов говорит, что операция такого рода четыре года назад была проведена в Омске впервые: у Ксюши сложный порок – вариант одного желудочка сердца, лечение которого – многоэтапное. 

«Сейчас требуется заключительный этап коррекции, этот порок, к сожалению, радикально не лечится, но в практике после операции пациенты живут долго и качество их жизни вполне высокое», - отметил врач.

Девочке требуется окклюдер нужного размера. Это специальное микроустройство, которое вводится в организм через бедренную вену и по кровеносным сосудам доставляется к сердцу. Там окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя, таким образом, роль "заплатки".

Год уже прошел, поэтому сроки поджимают. Маленькому «моторчику» Ксюни нужен «плановый ремонт»! Чтобы помочь Ксюшеньке, необходимо  313 242 рубля. На момент публикации было собрано уже около половины требуемой суммы.

Узнать, как помочь Ксении, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска