Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1518

В Омске судятся фигуранты уголовного дела об ОмГУ

В Омске судятся фигуранты уголовного дела об ОмГУ

Истец – подрядчик, строивший корпус для университета.

Истец – подрядчик, строивший корпус для университета.

В конце прошлой недели в арбитражном суде было зарегистрировано исковое заявление со стороны столичной компании «МосОблСпортСтрой». Ответчик – омская фирма «Глобус», которая была субподрядчиком при строительстве корпуса ОмГУ на улице Фрунзе.

Истец хочет взыскать с омской компании больше 11 миллионов рублей. Скорее всего, спор связан со стройкой университетского корпуса на улице Фрунзе, где, по данным следствия, не обошлось без коррупции. ООО «МосОблСпортСтрой» выступало подрядчиком на стройке. Официально в 2013-2014 годах на стройку тогда выделялось 166,5 миллионов рублей. Руководство вуза подписало акты о перечислении всех денег, хотя стоимость невыполненных работ превысила 108 миллионов.

В деле фигурировало и ООО «Глобус». Вуз выписывал счета-фактуры в адрес этой фирмы, «Глобус» согласно документам якобы закупал строительные материалы у ряда омских фирм. Однако затем силовики выяснили: закупок со стороны ООО в большинстве случаев не было.

Не исключено, что сейчас столичная компания пытается взыскать средства с субподрядчика, который потратил деньги непонятно на какие цели.

На данный момент по делу о мошенничестве арестован только экс-проректор вуза Владимир Домрачев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области