Омичи смогут испытать себя в ресторанном бизнесе

Собственный бизнес можно организовать  только на один день.

21 февраля в рамках Международного фестиваля еды для всех желающих реализовать свой кулинарный талант пройдет «Ресторанный день». Как заявляют сами организаторы, это фестиваль еды, который создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру, «свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений». 

Все омичи, даже без опыта и кулинарного образования, могут презентовать проект своего собственного ресторана, о котором они мечтали ранее, но им мешало отсутствие помещения, налоги и др. Для участия необходимо придумать собственное заведение общественного питания (кафе, ресторан, ларек с шавермой, продуктовую лавку и т. д.) и зарегистрировать его на сайте.

Площадкой для Первого ресторанного дня в Омске станет Лофт КВЦ, который предоставит для будущих рестораторов место, электричество, микроволновую печь, 2 чайника и небольшое количество посуды, а также займется утилизацией мусора.

Концепция мероприятия не предполагает наличия санкнижки и ИНН, так как все рестораторы и гости несут личную ответственность. Отметим, что фестиваль однодневных ресторанов зародился в Хельсинки и проходит по всему миру, в России к этой акции присоединилось уже несколько городов.

Перейти на полную версию сайта