Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости политики897

Вице-премьер Рогозин заявил, что Россия в Ираке воевать не станет

Вице-премьер Рогозин заявил, что Россия в Ираке воевать не станет

Александр Румянцев

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подвел итоги визита российской делегации на заседание межправительственной комиссии в Ираке.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подвел итоги визита российской делегации на заседание межправительственной комиссии в Ираке.

Российская делегация вернулась из Багдада, где состоялось заседание межправительственной комиссии. О темах, которые обсуждались с иракскими властями газете «Коммерсант» рассказал сопредседатель комиссии, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Так, Рогозин категорически отверг вероятность военно-воздушной операции в России на территории Ирака.

«Операции нашими силами в Ираке не предусматривается, об этом не было даже разговора. Они просто хотят, чтобы им никто не мешал бороться: мы же им помогаем, помогаем оружием, что несколько раз особо подчеркивалось министром иностранных дел Ибрахимом аль-Джафари. Они выступают категорически против появления у себя каких-либо военных контингентов, будь то турки на севере страны или еще кто-то… Особенно их раздражает, когда войска вводятся под предлогом сопровождения гуманитарных конвоев. Их от одного только этого словосочетания начинает трясти», - заявил вице-премьер Рогозин.

По его словам, руководство Ирака также очень беспокоит жесткая пропаганда против России в арабском мире: якобы удары российской авиации в Сирии приводят к человеческим жертвам среди мирного населения.

«Мои коллеги вновь повторили тезис, что все удары наносятся исключительно высокоточным оружием и по выверенным целям», - заверил Дмитрий Рогозин.

Кроме этого, на заседании комиссии обсуждались вопросы экономического сотрудничества России и Ирака. Россия предложила Ираку  возможность оснащения иракских авиационных линий российскими самолетам. Также принимающей стороне были озвучены проекты в  сельском хозяйстве. В частности, Россия может помочь решить вопросы мелиорации и логистики продукции на плодородных землях Ирака.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области