Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости политики2305

Либерал-демократы одобрили кандидатов в Госдуму от Омской области

Либерал-демократы одобрили кандидатов в Госдуму от Омской области

http://ldpr.ru/

Львиную долю списка составляют предприниматели.

 

Львиную долю списка составляют предприниматели.

Как стало известно «СуперОмску» из инсайдерских источников, в понедельник, 15 февраля, руководство ЛДПР одобрило партийный список кандидатов в Госдуму от Омской области по одномандатным округам. Львиную долю претендентов составили предприниматели.

Так, в случае положительного решения партийной конференции по 139 округу от ЛДПР может пойти директор ООО оптовая база «Третий разъезд» Александр Акимов. Ожидается, что по этому округу от «Единой России» выдвинется депутат Госдумы Виктор Шрейдер и депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин от КПРФ.

Западный, 140 округ, закрепили за депутатом Госдумы Яном Зелинским. Вероятными оппонентами политика здесь станут депутат Госдумы Олег Смолин от КПРФ и Дмитрий Перминов - помощник губернатора Омской области Виктора Назарова.

Северный, 141 округ, достался учредителю ООО «ВНИМИ-Сибирь» Юрию Кривошееву. Не исключено, что от КПРФ здесь пойдет депутат Госдумы Олег Денисенко. В кандидатуре от «Единой России» на округ пока ясности нет. Известно, что по этой территории может пойти нынешний сенатор Андрей Голушко, и в таком случае, Денисенко, скорее всего, соперничать с политическим тяжеловесом не станет.

Напомним, выборы в Госдуму состоятся осенью 2016 года. Выборы проведут по смешанной системе, согласно которой в Госдуму от Омской области три человека пройдет по списку, а три - по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости