Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Скандалы2205

Подпись главы омского Росимущества подделали, чтобы получить базу отдыха «Взлет»

Подпись главы омского Росимущества подделали, чтобы получить базу отдыха «Взлет»

Стали известны новые факты скандала с оздоровительным комплексом, который компания «Омскнефтепроводстрой» несколькими годами ранее получила в собственность по подложным документам.

Стали известны новые факты скандала с оздоровительным комплексом, который компания «Омскнефтепроводстрой» несколькими годами ранее получила в собственность по подложным документам.

Накануне, 18 февраля, в областном арбитраже было вынесено решение по иску Министерства имущественных отношений к ОАО «Омскнефтепроводстрой», касающееся пресловутой базы отдыха «Взлет».

По сути, оно подтвердило журналистские расследования, которые проводил «СуперОмск». «Омскнефтепроводстрой» с 1997 по 2010 годы безвозмездно арендовал объект в Чернолученской зоне отдыха. В состав комплекса входили семь щитовых домов, насосная станция на артезианской скважине, спортивная база, хоккейная коробка и водонапорная башня. Впоследствии минимущества через суд расторгло договор и вернуло недвижимость в областную собственность.

В 2011 году ОАО, пользуясь тем, что на соседнем участке расположен принадлежащий ему оздоровительный комплекс «Лесной», на основании подложных документов сумело зарегистрировать в Росреестре право собственности на строения «Взлета». Затем «Омскнефтепроводстрой» предоставил свидетельства Росреестра в администрацию Омского района и арендовал участок под базой отдыха на 49 лет.

Фактически одни и те же недвижимые объекты «Взлета» юридически одновременно принадлежали и Омской области, и «Омскнефтепроводстрою».

В июле 2015 года Следственное управление УМВД по Омской области по материалам проверки прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц «Омскнефтепроводстроя» по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Экспертиза показала, что ОАО предоставило в Росреестр бумаги, на которых были сфальсифицированы подписи множества чиновников. В том числе - руководителя омского Росимущества Ольги Пегасиной и замминистра имущественных отношений Любови Малышевой. Как говорится в материалах дела, в ходе обысков в офисе «Омскнефтепроводстроя» обнаружились незаполненные бланки поддельных писем от имени государственных и муниципальных учреждений.

Учитывая все эти факты, Минимущества и обратилось в арбитраж с требованием признать, что «Омскнефтепроводстрой» не имеет никаких прав собственности на объекты «Взлета». На данный момент опубликована резолютивная часть решения суда – иск министерства удовлетворен. Ответчик имеет право обжаловать решение в месячный срок в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска