Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1709

Омский предприниматель заплатит четверть миллиона за пиратские песни Стаса Михайлова

Омский предприниматель заплатит четверть миллиона за пиратские песни Стаса Михайлова

stas-mihaylov.ru

Правообладатель потребовал компенсацию ниже минимальной.

Правообладатель потребовал компенсацию ниже минимальной.

Компания «Квадро-Паблишинг» на минувшей неделе выиграла судебный процесс против омского предпринимателя Матвея Гурьянова. Как оказалось, в торговой точке, принадлежащей ответчику, продавался пиратский MP3-диск с композициями Стаса Михайлова. Всего на носителе оказалось 50 таких песен, за каждую из которых истец, обладающий исключительными авторскими правами, потребовал по 10 тыс. рублей, то есть суммарно полмиллиона. Впоследствии «Квадро-Паблишинг» снизил требования вдвое, то есть даже ниже низшего предела, установленного законом.

Суд подтвердил факт торговли «пираткой», доказанный видеозаписью процесса покупки и товарным чеком. Права истца обосновывались договором со Стасом Михайловым, заключенным до 2017 года. Вместе с тем выяснилось, что «Квадро-Паблишинг» не может взыскивать средства за песни «Вертолет» и «Жизнь-река» по формальным причинам.

В итоге по решению арбитража Гурьянов заплатит 240 тыс. рублей за незаконное использование фонограмм музыкальных произведений и 7680 рублей государственной пошлины. На обжалование предпринимателю отводится месяц.

Отметим, за минувший год «Квадро-Паблишинг» подало семь исков против омских бизнесменов и даже привлекало частного детектива к проверкам торговых точек. В ряде случаев удавалось прийти к мировому соглашению, а в одном из дел ответчик сумел опровергнуть доказательства правообладателя. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска