Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Скандалы1993

Сергей Мизя почти обвинил Олега Денисенко в коррупции!

Сергей Мизя почти обвинил Олега Денисенко в коррупции!

Бывший начальник одного из скромных в то далёкое время подразделений по борьбе с коррупцией омского УФСБ утверждает, что Денисенко пытался «выбить» из «Омсктехуглерода» деньги на свою предвыборную кампанию.

Бывший начальник одного из скромных в то далёкое время подразделений по борьбе с коррупцией омского УФСБ утверждает, что Денисенко пытался «выбить» из «Омсктехуглерода» деньги на свою предвыборную кампанию.

На одном из омских сайтов сегодня появилась колонка известного в среде омских предпринимателей Сергея Мизи, в которой автор резко прошелся по неудачливому кандидату в губернаторы Омской области Олегу Денисенко. В частности, Мизя обратил внимание, что затраты на предвыборный губернаторский пиар Денисенко в десятки раз могут превышать его официальные доходы. На этом фоне источники средств, покрывающих затраты на кампанию, упорно красным денди скрываются.

«Неоднократно общался с его «подельником» по политическим вопросам Сергеем М. Знаю со слов данного бизнесмена, что участие друга в выборной кампании губернатора Омской области стоило ему несколько десятков миллионов рублей, а также знаю, какую сумму «друзья-политики» намеревались получить на предвыборную кампанию, например, с компании «Омсктехуглерод», - пишет Мизя, намекая на причастность к истории Сергея Морева.

Автор статьи делает вывод о том, что теневые спонсоры Денисенко ставят политика в зависимость, требуя лоббирования своих вопросов в обмен на финансовую помощь. Интересно, что упоминается в статье еще об одном сотоварище депутата-физрука – Дмитрии Передельском, который якобы потребовал от обкома КПРФ вернуть средства, затраченные на кампанию их кандидата. «СуперОмск» ранее писал об аналогичном инциденте – Передельский потребовал от маркетингового центра «Интервью» вернуть миллион рублей, заплаченный за подготовку социологического исследования и разработки плана политической кампании кандидата в губернаторы.

Мизя поставил перед «физруком в лосинах» достаточно жесткие и, признаем, интересные вопросы. В частности, у Денисенко Сергей Мизя как избиратель хочет узнать, откуда тот берет деньги на рекламу, как попал на службу в УФСБ и почему ушел оттуда. А также, как он, не будучи членом компартии, вдруг стал депутатом от этой партии в Госдуме, явно намекая на покупку мандата господином Денисенко.

Сам Мизя наотрез отказался комментировать корреспонденту «СуперОмска» изложенные в материале подозрения, а Сергей Морев, которого считают основным спонсором неудачливого «физрука», оказался недоступен для комментария по телефону. Пресс-служба Олега Денисенко на данный момент сообщила, что рассматривает официальный запрос «СуперОмска».

Отметим, подобный выпад может служить признаком серьезных разногласий между «техуглеродной» группой влияния Каплуната - Мизи и «агрегатной» Морева, а ведь ранее они выступали единым фронтом, регулярно транслируя через приближенные СМИ одни и те же «вбросы». Не исключено, что благодаря новым нападкам уже в ближайшем времени может быть обнародована масса компромата против обеих сторон, в том числе путем публикации инсайдерских документов. Может достаться и Мореву, который оказался чуть ли не единственным в стране частным владельцем оборонного завода, на котором хранилась масса секретных документов. Все это явно ослабляет позиции Олега Денисенко на старте думской кампании, которая и без того грозит стать для него едва ли не финалом политической карьеры.

Возможно, именно из-за проблем с компаньонами Сергей Морев в свою очередь может пытаться усилить позиции «своих» кандидатов-протеже в Заксобрание, чтобы гарантировать успех хотя бы в этом направлении. Напомним, инсайдеры «СуперОмска» говорят о том, что хозяин «Омскагрегата» якобы ведет переговоры о «покупке» регионального отделения «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска