Криптовалюты

Доллар - 62,94

Евро - 70,55

Тенге - 0,16

Судебные новости1860

В скандальном деле с участием Денисенко против социологов появились новые факты

В скандальном деле с участием Денисенко против социологов появились новые факты

Рассмотрение иска по существу начнется 12 апреля.

Рассмотрение иска по существу начнется 12 апреля.

В арбитражном суде Омской области сегодня состоялось очередное заседание по иску инвестиционно-строительной компании «ДомСтройОмск» (далее – ДСО) против маркетингового центра «Интервью». Как ранее писал «СуперОмск», ответчик в 2014 году подготовил масштабное исследование политической обстановки в регионе и разработал план с рекомендациями по ведению губернаторской кампании Олега Денисенко. Оплачивал работу как раз ДСО и даже перечислил 1 млн рублей за оказанные услуги. Спустя год компания Передельского потребовала вернуть якобы ошибочно уплаченные деньги и обратилась в суд, утверждая, что работы так и не были проведены. В иске ДСО говорилось об аналитике строительного рынка, но умалчивалось о работе для предвыборной агитации Денисенко.

Процесс продолжился рассмотрением многочисленных ходатайств с обеих сторон. В том числе, представитель «Интервью» требовал предоставить бухгалтерскую отчетность ДСО, чтобы выяснить, на какую статью расходов истец отнес якобы ошибочно перечисленные средства. Ответчик обратил внимание на то, что ДСО говорит о заказе исследования по узнаваемости бренда «ДомСтройОмска», которое в среднем по рынку стоит около 300 тыс. рублей. Таким образом, сумма 1 млн рублей может свидетельствовать о том, что на самом деле истец скрывает истинные масштабы исследования.

Представитель «Интервью» Юлия Ткаченко предоставила нотариальный протокол опроса омского политтехнолога Сергея Старовойтова в связи с тем, что последний сейчас отсутствует в Омске. Он участвовал в переговорах между «Интервью» и заказчиком и подтвердил нотариусу, что юрист ДСО Юлия Крюкова приняла документы о выполнении социологического исследования. Этот протокол был приобщен судьей к материалам дела.

Рассмотрение дела по существу начнется 12 апреля – к этому сроку сторонам необходимо будет подготовить все дополнительные документы и доказательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня