Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Интервью3451

Александр Денисов

Александр Денисов

В начале беседы Денисов выразил желание остаться для омских журналистов «темной лошадкой», однако до конца сохранить это амплуа ему не удалось.

Александр Денисов, руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Омской области.

Александр Анатольевич Денисов родился 10 мая 1971 года в Улан-Удэ. 16 лет работал в УФМС по Забайкальскому краю, занимал должность заместителя начальника УФМС по Забайкальскому краю. Подполковник внутренней службы. Назначен руководителем УФМС в Омскую область приказом ФМС России №744 от 7 сентября 2010 года.

В начале беседы Денисов выразил желание остаться для омских журналистов «темной лошадкой», однако до конца сохранить это амплуа ему не удалось.

– Александр Анатольевич, бывали ли Вы раньше в Омске и насколько неожиданным для Вас стало это назначение?

– В Омске я никогда до этого не был, все показалось очень интересным, архитектура центра напомнила центр Читы. Еще я бы отметил доброжелательность местных жителей, мне кажется, менталитет читинцев и омичей чем-то похож. Назначение в Омск оказалось в какой-то степени неожиданным, я был в тот момент в отпуске, пришлось в считанные дни собираться и ехать в Омск. Семью свою перевезти сюда я еще не успел.

– Как Вы сами считаете, почему именно Вас назначили в Омск?

Никак не могу это прокомментировать. Решение о назначении принимал директор Федеральной миграционной службы.

– Назначение в Омскую область для Вас повышение?

– Да, конечно.

– Знали ли Вы раньше высокопоставленных омских чиновников?

– Нет, никого. Но уже познакомился со многими. На представлении личному составу присутствовали и.о. начальника УВД по Омской области Алексей Тарасов, главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич, начальник УФСБ Игорь Бондарев, начальник Пограничного управления ФСБ Игорь Григорчук. Губернатор Омской области на представлении не присутствовал, но Леонид Константинович встретился со мной ранее, мы побеседовали, и у меня остались самые хорошие впечатления.

– Какие вы отметили сильные и слабые стороны в работе УФМС по Омской области?

– Сильные стороны – это, в первую очередь, опыт и хорошие результаты работы по многим направлениям, в частности в развитии системы электронных услуг, по крайней мере в сравнении с Забайкальем. Практически весь состав Управления отличается высоким профессионализмом. Слабые стороны – недостаточно развитая база районных подразделений Службы, в районах не созданы условия ни для сотрудников, ни для граждан. Будем работать в этом направлении, надеюсь, добьемся хороших результатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все последние новости Омска