Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Интервью2035

Сергей Головачев, руководитель регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта

Сергей Головачев, руководитель регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта

«Я не знаю, будет ли ОНФ формироваться как политическая сила. Сейчас это площадка для дискуссий».

Общероссийский народный фронт совсем скоро обретет юридический статус. Движение, которое сначала считали чуть ли не просто PR-акцией «Единой России», однако не исчезло после выборных кампаний. И это, похоже, становится очень серьезно. Можно допустить и крамольную мысль: поняв, что реальной опорой партия чиновников для верховной власти стать все-таки не может, она, верховная власть, решила искать поддержки в неравнодушной части российского народа. И на политические предпочтения и взгляды готовых ее поддержать власть теперь внимание не особо обращает. Об этом и о многом другом «СуперОмск» разговаривал с лидером Омского регионального отделения ОНФ, депутатом Заксобрания области Сергеем Головачевым.

- ОНФ готов стать самостоятельной политической силой?

Сергей Головачев: Реальной политической силой наше движение не становится, пока. И я не знаю, будет ли оно формироваться как политическая сила. Сейчас это площадка для дискуссий. На самом деле о политике речь не идет. 11-12 июня наше движение будет официально зарегистрировано и на федеральном уровне, и в регионах. Де-юре у нас будет статус Общероссийского народного движения.

- Движение призвано наладить обратную связь верховной власти с народом?

Сергей Головачев: Да. Владимир Путин как лидер этого движения хочет просто иметь более тесный контакт с людьми. Хочет видеть, как реализуются законы, как они работают, как их тормозят чиновники. Видеть вживую, без интерпретаций. Хочет видеть правду. Общероссийской народное движение – это прямой канал связи президента с людьми. Это могут быть совершенно разные люди, любых политических взглядов. Именно всем нам предлагается совместно разрабатывать стратегию развития государства, улучшения качества жизни.

- Но на политическом поле России играют силы, которые даже благо страны видят совершенно по-разному?

Сергей Головачев: Я выскажу исключительно свое личное мнение. Я всегда был уверен в том, что можно договариваться. Я уверен, что общими силами мы способны создавать не только конфликты, но и лучшую жизнь. Разные точки зрения в данной ситуации способны дополнить друг друга, не вступая в конфронтацию. От каждого понемногу и мы создадим то, чего хотим. Достойную жизнь, высокий статус и нашей страны, и нашего региона. Знаете, если откровенно, я большой патриот нашей с вами Родины, может, еще и поэтому я просто не вижу другого выхода, кроме как объединяться на благо страны.

- По вашему мнению, президент все-таки услышит глас народа через рупор ОНФ?

Сергей Головачев: Уверен, что – да. У нас у всех появится возможность донести до президента конструктивные предложения. И выиграют от этого абсолютно все. И на вызовы власть должна отвечать и президент должен отвечать. Современное общество информационно открыто, а значит, и обсуждение любого важного для государства вопроса должно быть абсолютно открытым. Мы элементарно хотим жить лучше и это совершенно нормально. И знаете, сегодня президент Путин на этот посыл общества отвечает и, по-моему, это здорово. Это реальный шаг на встречу.

Сергей Прудников

Фото infokanal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все свежие новости Омска и Омской области