Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Комментарии1611

Асламбек Аслаханов, представитель правительства Омской области в Совете Федерации РФ

Асламбек Аслаханов, представитель правительства Омской области в Совете Федерации РФ

Когда Владимир Путин был президентом России, то меньше уделял внимания проблемам коррупции.

На заседании круглого стола, посвященного борьбе с коррупцией, который прошел в Омске 3 ноября, сенатор Асламбек Аслаханов жестко высказался по поводу сложившейся в стране ситуации:

«Сейчас ситуация с коррупцией чрезвычайно негативная, ужасающая. Когда Владимир Владимирович Путин был президентом России, то меньше уделял внимания проблемам коррупции. Около 97 документов было направлено на борьбу с преступностью, в том числе и с коррупцией.

Кто у нас коррупционеры, мы знаем. И вы знаете. И мы в Москве знаем, какие ведомства наиболее коррумпированы. Самая криминальная ситуация складывается с госзаказами, когда разыгрывается тендер.

Это просто смешно, компания имеет 70 тысяч профессионалов-строителей, в арсенале технику современную, которая великие объекты строила, имеет многолетний строительный опыт, а участвует в конкурсе и не может победить. Побеждает фирмочка, которая только вчера была зарегистрирована, еще краска не высохла от печати, фирмочка, которая даже лопаты не имеет. Выигрывает 5 млрд рублей и тут же 30% наличными отдает. Я со многими такими факторами и в энергетике, и в строительстве сталкиваюсь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня