Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Комментарии1290

Леонид Полежаев, губернатор, председатель правительства Омской области

Леонид Полежаев, губернатор, председатель правительства Омской области

«Владимир Путин хочет на месте посмотреть, что мы задумали».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в эфире телепередачи «Губернаторский час» (ГТРК Омск) прокомментировал итоги своей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а также в очередной раз «прошелся» по политике омской мэрии относительно вопросов приватизации и детских садов.

«Темы встречи с премьер-министром касались социально-экономического развития региона – отчет за 2010 год и план развития региона на 2011 год и последующие годы. Эти планы в какой-то области меняют лицо региона и затратны по своему сложному характеру в финансовых средствах, это тоже следовало обсудить. Поэтому пришлось в деталях объяснить, что мы задумали и пути реализации этого. Владимир Владимирович с большим интересом отнесся к идее развития кластеров в регионе. Думаю, его желание посетить Омск в этом году обусловлено тем, что он на месте хочет все посмотреть как следует.

Безусловно, его интересовала и социально-экономическая обстановка, и общественно-политическая обстановка. Я подробно доложил, поэтому председатель правительства имеет полную картину того, что происходит в нашей области...

...К вопросу приватизации нужно подходить с головой, не стремиться к сиюминутной выгоде, разовому пополнению бюджета. Что касается региональной собственности, могу сказать, что мы этой собственностью очень дорожим и стараемся больше приобретать, чем продавать.

В городе иначе. Вот сейчас много хлопот и критики из-за недостатка детских садов. Это самый выразительный пример бесхозяйственного, бездумного, преступного отношения к муниципальной собственности, которая в одночасье, в миг была распродана в период середины 90-х годов. А сегодня более 35 тысяч детей в городе стоят на очереди в детские сады. Это же имущество не каких-то людей, которых избрали, а имущество народа. И когда речь идет о приватизации, нужно задуматься над тем – во вред это идет или на пользу городу. Поэтому это предмет наших бескомпромиссных позиций, на которые мы встали, и идем, и дойдем. Думаю, этот стержень бесконтрольной продажи собственности в городе мы сломали».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска