Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Комментарии1123

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

«Логично, что единороссы взялись за более жесткое воспитание мэра. Это делала бы любая партия, которая отвечает за своих членов».

Декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук Михаил Машкарин считает, что «общепартийный» митинг против мэра Омска Виктора Шрейдера – это частный вопрос, и цели у партий-участников разные.

«Единая Россия» ставит конкретную цель – высказать свое отношение к мэру. В целом, городу было бы лучше если бы члены «Единой России» не воевали друг с другом. По факту, с моей точки зрения, начальник всегда имеет право отчитывать подчиненного и требовать повиновения. Хотя понятно, что Шрейдер напрямую губернатору не подчиняется, к сожалению. Главный хозяин – это губернатор, он отвечает за все, что происходит и в городе, и в области, поэтому выходит, что все оплеухи за мэра получает он, наверное губернатор болезненно реагирует. А мэр, вместо того чтобы исправлять ошибки, ввязался в войну, оправдываясь через «Вечерний Омск» и «Домашнюю газету. Поэтому логично, что единороссы взялись за более жесткое воспитание мэра. Это делала бы любая партия, которая отвечает за своих членов.

ЛДПР преследует другую цель – засветиться в общегородской деятельности. Думаю, они правильно делают, потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Они и будут светиться. Для них само свержение мэра или губернатора – это не самое главное. Им попиариться хорошо. То, что Жириновский высказал в Москве про противостояние губернатора и мэра и «Единую Россию» в целом, в Омске его подчиненные по факту не выполняют, такого не должно быть в одной партии. Здесь Зелинский там, где можно себя попиарить, а там, где нет такой возможности, ЛДПР не участвует. Не думаю, что Зелинский прогибается под губернатора, я так не считаю. Думаю, губернатор не считает Зелинского заслуживающим хоть какого-нибудь внимания. Просто здесь совпадают интересы: шумит против мэра – хорошо, даже его на экране покажем.

Что касается «Справедливой России», то тут важно учитывать, что начинается избирательная кампания, и даже те, кто в носу ковыряли, теперь повылазили. В отличие от «Единой России», там нет ни одного более менее расскрученного человека, которого в Омске знали бы, поэтому они хотят за оставшееся время чуть-чуть подраскрутиться. Им микрофон дадут на таком митинге – они слово возьмут, поругают. Автономно-то они никого не соберут. С моей точки зрения, у «СР» идеологии как у КПРФ нет, в плане номенклатурном, как у «Единой России» тоже нет – у них человеческого резерва нет вообще. Поэтому очень удобно – когда «ЕР» или ЛДПР выпускают людей, справедливороссы тоже выходят. Складывается впечатление, что региональное отделение тоже работает как положено.

Думаю, поговорят, пошумят и разойдутся. Они будут способствовать для формирования негативного общественного мнения для одних, другие вновь скажут: «вот паразиты, опять нападают на нашего любимого мэра Шрейдера». В целом каждый останется при своих оценках. Ну и покрасуются друг перед другом, тоже немаловажно. Само мероприятие говорит о том, что предвыборная компания уже началась».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня