Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Комментарии1215

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

«Бесштанько перерос уровень сити-менеджера».

Декан гуманитарного факультета ОмГТУ, кандидат исторических наук Михаил Машкарин считает, что сейчас есть два кандидата на должность следующего губернатора Омской области.

«Вряд ли губернатор готовил Бесштанько в сити-менеджеры. Бесштанько – первый вице-губернатор, исполняющий обязанности губернатора, думаю, он уровень сити-менеджера уже перерос. Ну и конечно, сити-менеджер – это должен быть человек опытный, который занимался этим хозяйством, поэтому вряд ли Бесштанько – подходящая кандидатура.

Что касается преемника губернатора, то в 75 процентах случаев губернатором назначают политика из этого же региона, зачастую из Госдумы. Пока в Госдуме достойного омича нет, в основном варяги московские. Вот Голушко сейчас, если изберется в Госдуму, думаю, будет претендовать на место губернатора. Хотя, возможно, его поставят, даже если не будет избран от Омской области.

Сейчас все будет зависеть от Полежаева, если Леонид Константинович даст добро, что будет Голушко, тогда можно с очень большой долей вероятности говорить, что он вернется сюда. Думаю, 99,9% будет зависеть от решения губернатора.

Думаю, пока реально существует две кандидатуры – Голушко и Бесштанько. Никакие варяги из алтайского края не будут рассматриваться ни Полежаевым, ни Медведевым».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области