Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии898

Сергей Новиков, Экс-президент футбольного клуба «Иртыш»

Сергей Новиков, Экс-президент футбольного клуба «Иртыш»

«В регионе создается иллюзия какой-то политической жизни. Реально ее нет, существует лишь какая-то возня».

Политолог Сергей Новиков комментирует выдвижение «Деловой Россией» списка выдвиженцев на праймериз Общероссийского народного фронта, потенциальных кандидатов от Омска на декабрьских выборах в Госдуму РФ. 

«Праймериз – это личное дело «Единой России» и тех бизнесменов и депутатов, которые находятся в так называемой опале. Бизнесмены, которые живут на подрядах, не смогут подсесть вовремя и участвовать в дележе бюджетного пирога, это еще неизвестно кому повредит. Что касается опалы депутатов, то существует определенный раскол в управленческой, экономической, политической группировке, входящей во власть. В рамках этого раскола существуют разные инсинуации. Думаю, она договорится к сентябрю-октябрю. Здесь следует учитывать, что мужику, который валит лес где-нибудь в Черлакском районе за черный нал, по барабану, он вообще не знает, что такое «Деловая Россия».

Это даже создает иллюзию какой-то политической жизни. Реально ее нет, существует какая-то возня. Когда, например, господин Зелинский (координатор омского отделения ЛДПР. – Прим. ред.) в информационный поток может попасть, только ругая господина Шрейдера. Нам подсовывают жвачку: «Ребята, смотрите, это «Деловая Россия», а это Народный Фронт! А как они совокупятся до декабря, чтобы породить победу господина Путина?»

Никто из списка не пострадает. Кто чем занимался – тем и продолжит. Максимум кому-то скажут: «Ну что ты лезешь?! В этот раз не дадим тебе место». Дадут ему «откатную, отступную», и группа эта разойдется».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня