Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Комментарии1932

Сергей Мальгавко, бывший главный редактор газеты «Тарское Прииртышье»

Сергей Мальгавко, бывший главный редактор газеты «Тарское Прииртышье»

«Газета была популярной, потому что там было мало Полежаева и мало всей этой дубовой пропаганды. Из других областных газет получается, что и дети у нас рождаются только благодаря губернатору».

Журналист Сергей Мальгавко об увольнении с должности и последующем восстановлении через суд главреда тарской районной газеты Марины Елисеевой.

«Марину Елисееву уволили после того, как глава Тарского района Сергей Зуйков пожаловался на нее губернатору, что, мол, не очень хвалит власть, слишком свободная газета. Марине в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области предложили уволиться, она отказалась. Потом Белаш (Александр Белаш – и.о. начальника Главного управления по делам печати правительства Омской области – Ред.) издал приказ об освобождении ее от должности без объяснения причин, хотя у Елисеевой был контракт с 2010 до 2015 года. Она подала в суд на восстановление в должности. Вчера выиграла его. Сейчас ее будут давить, они и перед судом предпринимали все меры, чтобы ее дискредитировать, облить грязью. Приезжала финансовая проверка. Всю бухгалтерию, редакцию перерыли: искали криминал любой — нецелевое расходование средств. Хотя это даже не бюджетные деньги, а заработанные редакцией. Приезжал начальник отдела по районным газетам Игорь Мостовой, в его присутствии проводили собрание трудового коллектива и фактически работников принуждали говорить, какая Елисеева плохая. Для меня это было самое неприятное, когда журналисты включились в эту кампанию, я так понимаю, просто из-за денег, из-за боязни потерять свое место, стали потакать Главному управлению. Пытались собрать компромат, показать, какой плохой редактор, хотя на сегодняшний день «Тарское Прииртышье» — это самое прибыльное издание из всех государственных газет Омской области. Тираж «Тарского Прииртышья» на начало этого года был больше 10 тыс. экземпляров, это больше, чем у «Омского вестника» и «Омской правды» вместе взятых. Почему газета была популярной? Она была популярной, потому что там было мало Полежаева и мало всей этой дубовой пропаганды. И мы старались ее делать местной газетой, писать о том, чем здесь живут люди. И при прошлом главе мы могли спокойно критиковать главу района, администрацию района, высказывать свою точку зрения. Это была более объективная газета, более честная, чем «Омская правда», «Деловая среда», которые просто превратились в пропагандистские, агитационные листки. Там же нет жизни, там есть только жизнеописание одного человека. Из газет получается, что и дети у нас рождаются только благодаря губернатору».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области