Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Комментарии1223

Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

«После ухода губернатора тема кремниевого завода закроется. По сути, все проекты Сутягинского – это мыльные пузыри, которые лопнут, но бюджету после придется за них расхлебывать».

Лидер фракции КПРФ в региональном Заксобрании Андрей Алехин готов откликнуться на предложение губернатора Полежаева посетить немецкий кремниевый завод.

«Мы на заседании фракции рассмотрели предложение губернатора. Я сомневаюсь, что получится съездить, потому что если конференция в Германии уже в середине апреля, то когда же оформлять визу? Это же не так быстро делается. Просто физически маловероятно, что получится. Тем не менее, карт-бланш Михаилу Юрьевичу Федотову фракция дала. Если это было реальное предложение, а не ирония, то съездить посмотреть на немецкий завод по производству поликремния надо. Почему нет? Но от этого наша позиция не изменится. Насколько мне известно, в Омской области немножко другое предлагают. У нас будут делать некий полуфабрикат. Я предполагаю, что в Германии делают не полуфабрикат, а готовый продукт, а это две большие разницы. Вообще я думаю, что после ухода губернатора в ближайшее время тема закроется. По сути, все проекты Сутягинского (Михаил Сутягинский, совладелец группы компаний «Титан», которая собирается строить завод по производству поликремния. – Ред.) – это мыльные пузыри, которые лопнут, но бюджету после придется за них расхлебывать».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня