Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Комментарии1352

Александр Костюков, доктор юридических наук, профессор ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, заслуженный юрист Российской Федерации

Александр Костюков, доктор юридических наук, профессор ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, заслуженный юрист Российской Федерации

«Когда меняются первые лица, то исполнительная власть формируется под новое лицо. Никогда здесь не работают мотивы эффективности управления. Здесь работают мотивы, связанные с личной преданностью».

Завкафедрой муниципального права ОмГУ Александр Костюков считает, что с приходом нового губернатора кадровые перестановки в омском облправительстве неизбежны.

«Когда меняются первые лица, в нашем случае субъектов федерации, то исполнительная власть формируется под новое лицо. Это не связано с тем, насколько эффективно работает правительство. Здесь работают иные мотивы, нежели мотивы эффективности управления, которые никогда здесь не работают. И на уровне Российской Федерации этих мотивов тоже нет. Здесь работают мотивы, связанные с личной преданностью, с уверенностью в человеке и так далее. Посмотрите, что сделано на федеральном уровне – в правительстве, в администрации президента люди, которые либо работали вместе с «первым лицом», либо друзья. Там нет ни одного случайного человека. И здесь будет так же. Вопрос заключается в том, какой период потребуется для того, чтобы этих людей ввести в правительство».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска и Омской области