Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии1097

Инна Ветренко, доктор политических наук

Инна Ветренко, доктор политических наук

«Антропенко ничем себя не проявил в публичной политике. Несмотря на депутатство, его рейтинг в городе очень низкий. Он трезво оценил эту ситуацию, снял свою кандидатуру с выборов мэра».

Политолог Инна Ветренко о самоотзыве кандидатуры Игоря Антропенко с выборов мэра Омска. 

«Игорь Антропенко, столкнувшись с рутинным процедурным моментом сбора подписей, понял, что собрать их человеку, мало известному в городе, несколько сложновато. Его депутатский мандат, полученный при отказе Мизулиной (лидер регионального отделения «Справедливой России». – Ред.), попахивает коммерческим интересом. Антропенко хорошо вложился в компанию справедливороссов. Он шел от них не по партийной принадлежности, а благодаря наличию партийного ресурса, необходимого для получения мандата. Поэтому, несмотря на депутатство, его рейтинг в городе очень низкий. Предполагаю, что сбор подписей пошел осложненно, Антропенко трезво оценил ситуацию и в связи с этим снял свою кандидатуру. Я не знаю, какими электоральными мотивами руководствовались те 30 тыс. сторонников Игоря Антропенко, которые поставили за него свои подписи. Он ничем себя не проявил в области публичной политики. Возможно, проводя подобные конференции и предъявляя эти 30 тыс. подписей, Антропенко готовил свой красивый уход. 

Что касается поддержки оппозиционных партий, я не представляю, на каком основании он надеялся на поддержку КПРФ. Только потому, что он шел в горсовет от «Справедливой России», а эта партия левоориентирована, так же, как КПРФ? Но это смешно. Понятно, что и справедливороссы его не поддержали. От партии должен идти человек, который понимает что-нибудь в городском хозяйстве, человек известный, узнаваемый. Антропенко таковым не является».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня