Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Комментарии1376

Марат Исангазин, главный редактор еженедельника «Коммерческие вести»

Марат Исангазин, главный редактор еженедельника «Коммерческие вести»

«Мне кажется, коллектив «Криминал-Экспресса» вполне может выйти на какой-то окупаемый проект. Не суперокупаемый, но и не убыточный».

Главред «Коммерческих вестей» Марат Исангазин комментирует решение редакции газеты «Криминал-Экспресс» самостоятельно выпускать газету.

«Я приветствую такое решение и желаю газете удачи. Газета имеет нормальный тираж в 10 тыс. экземпляров, имеет своего читателя. У издания нет конкурента в своей нише. Если они выстроили хорошие отношения с источниками информации в правоохранительных органах, то вполне могут дальше развиваться. Я лично еженедельно покупаю газету «Криминал-Экспресс» и вношу деньгами свою лепту в существование издания.

Мне кажется, коллектив вполне может выйти на какой-то окупаемый проект. Не суперокупаемый, но и не убыточный. Насколько я в курсе, в нынешнем месяце в газете убытки не превышают 100 тыс. рублей. Закрыть 100 тыс. рублей в месяц четырьмя выпусками газеты – это не проблема. Вопрос в том, где будет располагаться редакция. Если они уйдут в самостоятельное плавание, станут полностью независимы от холдинга «Омская правда», им придется где-то снимать помещение. Перед коллективом станет ряд вопросов, которые они в рамках холдинга раньше не решали – вопрос по аренде помещения, по оборудованию, по бухгалтерии.

На первом этапе, возможно, им придется привлекать инвесторов. Первоначальные затраты у них будут большие. Отмечу, что им придется регистрировать самостоятельное юридическое лицо, решать вопросы с бухгалтерией. Задачи реальные, просто нужно этим заниматься».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все омские новости