Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Комментарии1438

Сергей Суменков, начальник Омского управления Федеральной антимонопольной службы

Сергей Суменков, начальник Омского управления Федеральной антимонопольной службы

«УФАС предполагает в продаже «Омск-Полимера» наличие сговора. Это была игра под того, кто подготовился заранее»

Руководитель омских антимонопольщиков Сергей Суменков комментирует продажу «Омск-Полимера» за 10% от начальной стоимости.

«Продажа «Омск-Полимера» с 90-процентной скидкой напрямую связана с нарушением процедуры торгов.

Можно предположить, что это была игра под того, кто подготовился заранее. Вы спрашиваете: почему имущество «Омск-Полимера» купили за 10% от начальной цены? Потому что остальные бы не успели и за 30% и за 40% купить. А тот, кто заранее знал – спокойно ждал наступления 10-процентной цены. Этот покупатель заранее знал, что у него не будет конкурентов. Никто другой не успеет ни задаток подать, ни выписку из ЕГРЮЛ оформить.

Мы не знаем, кто продумывал эту систему, кто с кем и о чем договаривался. По сути, нашей службе это даже неинтересно, это не входит в наши полномочия. Если есть нарушения, нужно аннулировать торги и провести новые как положено. Тогда, возможно, и результат будет лучше.

УФАС только предполагает наличие сговора. Это видно по внешним проявлениям – нарушена процедура, имущество было куплено за минимальную цену. Но доказывать, что были действия по сговору – это работа не наша, а следственных органов. К сожалению, такие вещи почти недоказуемы. Кто же оставляет следы при осуществлении сговора? Вот, например, мы с вами о чем-то договорились сидя на кухне – потом попробуйте доказать всем аппаратом государства, что мы о чем-то договорились».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня