Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии1080

Александр Костюков, доктор юридических наук, профессор ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, заслуженный юрист Российской Федерации

Александр Костюков, доктор юридических наук, профессор ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, заслуженный юрист Российской Федерации

«Этот законопроект не поддерживает ничего. Именно это меня возмутило. Почему Законодательное собрание должно рассматривать негодный законопроект?».

Консультант областного парламента Александр Костюков о законопроекте «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности».

«Когда я впервые увидел текст, мне обещали его переработать, но проект остался таким же пустым. Там же нет ничего нового. Законопроект пустой. Законопроектов о политике не бывает. Второе: что собирается поддерживать Омска область? Поскольку видов инвестиционной деятельности, инвестиционных вложений великое множество. Что именно? Производство? Пишите в законопроекте, что производство. Торговлю не надо поддерживать. Она сама может, везде магазины новые стоят. Центры отдыхательные не надо поддерживать. Они тоже расплодились. Понятно, надо поддерживать производство. Я вчера заместителю министра экономики этот вопрос задал. Она говорит: «Мы думаем». Она не знает ответа на этот вопрос. Как нужно поддерживать? То, что сегодня написано в законопроекте, – это все нормы существующие в действующем законодательстве. В нем нет ничего нового. Кредиты – да, госгарантии – да. Ну все это есть, кто мешает этим пользоваться сейчас без такого законопроекта? Пожалуйста! Вот говорят: новые инвестиционные площадки… Чего там нового? Если есть в собственности Омской области земля, и на этой собственности какие-то инфраструктурные моменты, связанные с водой, с электроэнергией, с теплом. Ну сейчас прямо Триппель (Александр Триппель – министр экономики Омской области. – Ред.) не может этим заниматься что ли? Для чего писать – инвестиционная площадка в законопроекте Омской области. Это ничего не дает нового. Этот законопроект не поддерживает ничего. Именно это меня возмутило. Почему Законодательное собрание должно рассматривать негодный законопроект? Есть хоть какое-то уважение между властями? Мы исполнительную власть уважаем, вы нас тоже уважайте. Инвестор, посмотрев законопроект Омской области, должен сказать: «Да, я сюда хочу». А что он может сказать, увидев этот законопроект?

Я не ставлю перед собой задачу чего-то предотвратить, я ставлю перед собой задачу обратить внимание на некачественный законопроект. Мы можем его принять, но идея губернатора при этом – об инвестициях – никак не будет реализована. А надо, чтобы она была реализована».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области