Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Комментарии1206

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

«Организаторы «Марша регионов» были бы довольны, если бы полиция всех разогнала. Тогда в Интернете можно было бы писать про безобразие и полицейский беспредел».

Омский политолог Михаил Машкарин об организаторах «Марша регионов» и омской полиции.

«Я пришел на «Марш регионов» посмотреть за тем, как наш народ отмечает День народного единства, а также за поведением полиции.

На мой взгляд, полиция ведет себя очень разумно. Полицейские знают, что митинг незаконный, но не создают лишнего повода для гневных заявлений со стороны оппозиции. Закон нужно соблюдать, но должно быть и чувство меры. Я не сторонник разгона митинга – пусть потусуются. В следующий раз придет не 40-50 человек, а 20-30. Не надо обострять ситуацию там, где без этого можно обойтись.

На месте организаторов я был бы даже доволен, если бы полиция всех здесь разогнала. Тогда в Интернете можно было бы писать про безобразие, полицейский беспредел. Во многих городах так и происходит.

С другой стороны, жесткий контроль со стороны полиции все равно нужен. Праздники есть праздники. Кто-то может принести файеры, петарды, и я уже не говорю про гранаты. Поэтому лучше перестраховаться, чем недостраховаться. А в данном случае полиция действует правильно.

То, что мероприятие проходит нормально, – это очень здорово. Пусть каждый удовлетворяет свое стремление собраться, поговорить. При такой свободе становится ясно, что оппозиционеры повторяют все то, что уже было сказано. Ничего нового на «Марше регионов» сегодня я не слышал.

Корб говорит то же самое, что говорил 22 года назад. Он не может осознать, что надо организовывать работу по-другому, люди его не понимают. Может, ему стоит заняться другим делом? Виктор Корб – опытный юрист, вот бы и занимался защитой каждого конкретного человека. За эти годы он смог бы помочь сотням людей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все омские новости