Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Комментарии1465

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

«Если депутаты не приняли изменений в Устав, это не значит, что кто-то проиграл, а кто-то выиграл. Ну не приняли, значит, дальше будем объяснять».

Глава региона Виктор Назаров о необходимости должности второго первого зама губернатора и предыдущих отказах депутатов Заксобрания ввести таковую.

«Юристы говорят, что это управленческая функция и руководитель правительства вправе назначать себе заместителей.

Но у этой ситуации со вторым первым заместителем был другой посыл. Полтора месяца назад на встрече с фракциями я предложил депутатам конструктивно работать. Чтобы фракции не просто критиковали работу правительства со стороны или выступали с политическими заявлениями.

«Я хочу, чтобы вы со мной несли не просто критику, а ответственность за солидарные решения, которые мы принимаем», – сказал я депутатам.

Я готов обсуждать эти решения вместе с фракциями в рамках экспертных групп и общественных объединений. Первым шагом в этом направлении должен был стать именно вопрос о структуре правительства. Это был основной посыл, который данным проектом мы хотели дать депутатам.

Но почему-то это перевели в политическую плоскость.

Но если мы пошли по этому пути, мы и в третий раз попытаемся убедить Заксобрание, что изменения в Устав необходимы для работы, а не для политических игр. Я думаю, депутаты все равно нас поймут, поймут насколько это важно.

Мы хотели бы, чтобы правительство и депутаты наладили диалог, чтобы они работали вместе и делили ответственность, которая лежит на каждом из нас.

Если не приняли изменений в Устав, это не значит, что кто-то проиграл, а кто-то выиграл. Это нормальная работа законодательного органа. Ну не приняли, значит, дальше будем объяснять. Объяснять спокойно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня