Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии959

Алексей Сокин, депутат Омского городского Совета

Алексей Сокин, депутат Омского городского Совета

«Каракоз и Демин прождали все лето, пока их не попросят направить ребят в молодежный парламент. Вот и получилось, что другие партии лучше подготовились, а наши прошляпили».

Единоросс Алексей Сокин считает, что партфункционеры грубо вмешиваются в создание молодежного парламента Омска, размахивая кулаками уже после драки.

«Получилось, что сорок человек мы выбрали экспертным советом: 27 беспартийных, 13 – члены партии. Из них пять коммунистов, четыре единоросса, один от ЛДПР и трое от «Справедливой России».

Ни у кого не было претензий и вопросов ни в июле, ни в сентябре, когда мы проводили собеседование, ни даже в октябре, когда это решение пошло через комитет. Всех все устраивало.

А перед заседанием горсовета пришли Каракоз (начальник отдела Агитационно-пропагандистской работы ЕР. – Ред.) и Демин (руководитель «Молодой гвардии» ЕР в СФО. – Ред.) и посеяли смуту. Раз там мало молодогвардейцев и единороссов – это парламент плохой. Я так не считаю. Я считаю, что, наоборот, молодежь пусть сама решает, как им работать, как устраивать молодежную политику в Омске.

Каракоз с Деминым прождали весь июль, пока к ним не обратятся: «Пожалуйста, примите участие, направьте ребят». Кому интересно было, тот через Интернет, через СМИ обратился, подал заявку и прошел конкурс в молодежный парламент. Сюзанна Егинян является начальником штаба «Молодой гвардии», она молодец, но никто ее за руку не тянул. Вот и получилось, что другие партии лучше подготовились, а наши прошляпили.

«Единая Россия» – это серьезная партия, но есть отдельные люди, которые могут довести ее до тупика. Меня обвиняют, что я «вынес сор из избы». Но если эти люди накануне принятия решения проявили свою позицию, почему я должен скрывать свою?

Нехорошо, что в наш внутренний вопрос посвящены другие люди – одни пишут, другие читают. В результате падает авторитет парламента, муниципальной и партийной власти. Мы не вмешивались в создание молодежной палаты депутатов при Заксобрании, «Молодой гвардии» «Единой России», и мы хотим самостоятельно создать свою молодежную группу, которая будет помогать, участвовать в работе муниципального парламента».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области