Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Власть2103

Ирину Загатову представили официально

Ирину Загатову представили официально

Сегодня сотрудникам пресс-служб омской мэрии была представлена новый руководитель Управления информационной политики Ирина Загатова. К исполнению своих обязанностей она приступит 3 августа. Загатова сменяет на этом посту Сергея Корабельникова, причем происходит это уже второй раз.

Сегодня сотрудникам пресс-служб омской мэрии была представлена новый руководитель Управления информационной политики Ирина Загатова. К исполнению своих обязанностей она приступит 3 августа. Загатова сменяет на этом посту Сергея Корабельникова, причем происходит это уже второй раз.

Напомним, что о назначении преподавателя филологического факультета ОмГУ имени Достоевского Ирины Загатовой начальником Управления информационной политики «СуперОмску»стало известно еще 6 июля. В минувшие выходные мэр Омска Вячеслав Двораковский подтвердил эту информацию в интервью «12 каналу». Сегодня Ирину Загатову официально представили сотрудникам пресс-службы мэрии Омска, окружных администраций и муниципальных СМИ.

По информации «СуперОмска», новый начальник управления администрации Омска до 3 августа находится в отпуске. С сегодняшнего дня в отпуск ушел и Сергей Корабельников, до сих пор возглавлявший Управление информационной политики мэрии.

Ирина Загатова проведет совместную планерку окружных пресс-секретарей и редакторов муниципальных СМИ 6 августа. Отметим, что Ирина Загатова уже не первый раз сменяет Сергея Корабельникова. После отставки Валерия Рощупкина и прихода в мэрию Евгения Белова в 2001 году вместо пресс-секретаря мэра Корабельникова в горадминистрацию пришла пресс-секретарь Ирина Загатова (формально она сменила начальника информуправления Юрия Коробченко, под руководством которого де-юре работал Корабельников – Ред.). После поражения Белова на выборах 2005 года Загатова ушла вместе с ним, а в горадминистрацию через некоторое время (в 2010 году) вернулся Корабельников, но уже как протеже Виктора Шрейдера.

Что касается дальнейших планов Корабельникова, то не исключено, что он продолжит карьеру на омском телевидении. В перерыве между первым и вторым походом в мэрию Сергей Корабельников работал главным редактором телеканала «Антенна-7».

Напомним, что возвращение Загатовой – не единственное возвращение старых кадров в омскую мэрию. Департамент физической культуры и спорта вновь возглавит Михаил Расин, до 2005 года работавший начальником управления физической культуры и спорта администрации Омска. Бывший начальник городского управления культуры (возглавлял в середине 90-х годов) при Двораковском снова будет руководить департаментом культуры.

Пост первого вице-мэра вновь занял Юрий Гамбург.

Возможно, в мэрию вернется и бывший первый вице-мэр Омска Николай Яловенко (замещал Валерия Рощупкина). Однако, по словам Вячеслава Двораковского, вопрос о назначении Яловенко еще не решен. Его прочат на должность директора департамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ожидаются в горадминистрации и новички. Так, вице-мэром по социальным вопросам станет Ирина Касьянова, ныне занимающая должность уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка. До этого Касьянова работала заместителем министра труда и социального развития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня