Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Комментарии1261

Виталий Путинцев, генеральный директор группы предприятий «Чистый город»

Виталий Путинцев, генеральный директор группы предприятий «Чистый город»

«Я не могу сказать за всю Госдуму, но доводить до ситуации, когда президент говорит по поводу ЖКХ: «Вы что там, с ума сошли?», по-моему, нельзя».

Депутат горсовета Виталий Путинцев объясняет необходимость внесения поправок в закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

На сегодняшний день так называемые управляющие компании отказываются собирать коммунальные платежи, потому что существует недобор – как минимум 3-5% жителей просто не платят коммунальные услуги. Эти убытки компания брать на себя не хочет. И всеми правдами-неправдами с домом заключается договор непосредственного управления, когда компания только обслуживает общедомовое имущество. Эта тенденция развивается, таких домов в Омске несколько сотен, и их становится все больше. Часто договор на непосредственное управление заключается со старыми домами 2-3-этажками. Все такие дома не попадают в программу федерального финансирования капремонта жилья.

Я не могу сказать за всю Госдуму, но доводить до ситуации, когда президент говорит по поводу ЖКХ: «Вы что там, с ума сошли?», по-моему, нельзя. А она может возникнуть, и Омск здесь не исключение.

Но даже если наши поправки примут, это не очень изменит ситуацию. На сегодняшний день основные средства фонда переориентированы на расселение ветхого и аварийного жилья. Я практически уверен, что пик финансирования капремонта уже прошел. Поэтому средств на капремонт будет выделяться небольшое количество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска и Омской области