Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Комментарии1802

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

«Я не верю и не знаю таких фактов с применением насилия, много общаюсь с заключенными и ни разу об этом не слышал. Что касается подобных обвинений, то они больше походят на попытку шантажа».

Член комиссии по вопросам помилования Михаил Машкарин комментирует участившиеся случаи с обвинениями в применении насилия в омских колониях. 

Как член комиссии по помилованию заключенных на территории Омской области с 2002 года я хорошо знаю реальную ситуацию. Я глубоко уверен, что эти обвинения не соответствуют действительности. Для заключенных созданы почти идеальные условия для отбывания наказания. По-факту заключенные в колониях живут лучше, чем многие на свободе. Многие на свободе получают совершенно нищенскую зарплату, имея ужасные условия проживания.

Для заключенных просто создали благоприятную ситуацию и для отдыха, и для питания, и для работы, хотя многие из них не желают это делать вообще.

Такое отношение не перевоспитывает, а разлагает заключенных, благодаря заботе нашего государства, за счет людей, которые пашут с утра до ночи.

Я не верю и не знаю таких фактов с применением насилия, много общаюсь с заключенными и ни разу об этом не слышал. Что касается подобных обвинений, то они больше походят на попытку шантажа для выбивания лучшей ситуации для себя. Хотя в наших колониях для заключенных сделано больше, чем положено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска