Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Комментарии1702

Инна Ветренко, доктор политических наук

Инна Ветренко, доктор политических наук

«Открытое заявление о разводе уберет все слухи и искаженную информацию, которая негативно воздействовала на репутацию Путина».

Политолог Инна Ветренко объясняет, какие тенденции в политической жизни страны выявило заявление о разводе президента Путина.

Во-первых, Путин все-таки решил удовлетворить интерес к своей личной жизни, который в связи с отсутствием к прямой информации оброс большим количеством слухов и искаженной информацией, что в первую очередь негативно действовало на его репутацию. Поэтому столь открытое заявление уберет все слухи и позволит более объективно оценить ситуацию.

Во-вторых, это заявление позволяет нам говорить о том, что мы переходим к политической культуре запада. Она предусматривает разделение личной и официальной жизни таким образом: нет идеальных требований к политику, он не должен быть идеалом во всем. Он воспринимается как обыкновенный человек. И как сказал Сильвио Берлусконе: «Если я непутевый муж, это не значит, что я плохо управляю страной».

У нас же всегда предъявлялись к политикам идеальные требования – если ты управляешь, значит, ты должен быть высоконравственным, сохранять патриархальные устои. Если этого нет – это вызывало отчуждение. Сакральное отношение к религии и семье – у нас это оплот нации, но политическая культура становится похожей на западную. Мы тоже начинаем стремиться к демократическим традициям, отходить от патриархальных устоев. Мы с вами знаем не одного президента, которые развелись, заключили другие браки и так далее.

Развод на деловой репутации Путина не скажется никак, наоборот, я думаю, такой шаг только улучшит имидж президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска