Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Комментарии1301

Николай Лебедев, министр экологии и природных ресурсов Омской области

Николай Лебедев, министр экологии и природных ресурсов Омской области

«Мы с Михаилом Берманом по вопросу чаек - союзники. Нужно принимать меры по регулированию популяции птиц до того, как эта угроза безопасности полетов стала реальной».

Министр природы Николай Лебедев о решении проблемы с чайками-хохотуньями в Омском аэропорту.

Мы с Михаилом Берманом по вопросу чаек – союзники. Прежде всего, Берман весьма своевременно поставил вопрос о росте популяции чайки-хохотуньи в «Птичьей гавани». Ведь с дальнейшим ее ростом может возникнуть опасность для полетов. Поэтому и нужно принимать меры по регулированию популяции до того, как эта угроза стала реальной и осязаемой. Ученые также считают популяцию чаек-хохотуний избыточной и готовы принять меры по сокращению поголовья в их колонии. И они уверяют, что в ближайшие годы птиц станет меньше в четыре раза. Из этого я сделал вывод, что потенциальная опасность будет сведена к нулю в ближайшие годы.

Мы провели совещание по проблеме чаек и создадим группу с участием представителей министерства, аэропорта, ученых. Также туда будут приглашены представители природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Эта группа будет контролировать работу всех организаций по переносу чаек в другое место обитания.

Одна из причин того, что за последние несколько лет популяция чаек-хохотуний выросла почти в два раза – обильная кормовая база. А питаются эти птицы отходами, которых много в «Торговом городе» и 12-м микрорайоне. Поэтому нужно навести там порядок. Мы обратим внимание мэра Омска Вячеслава Двораковского на эту проблему в связи с необходимостью обеспечения авиационной безопасности и попросим его принять исчерпывающие меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня