Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Комментарии1522

Павел Акимов, гражданский активист

Павел Акимов, гражданский активист

«Возможно, власти заинтересованы в том, чтобы сделать на набережной Тухачевского что-то хорошее, но как это сделать, они пока что не понимают».

Активист движения «Омск – город для людей» Павел Акимов считает, что, приступая к облагораживанию набережной Тухачевского, власти должны посоветоваться с народом.

Альтернативная позиция здесь не столько по самому пространству, сколько по подходу к формированию этого пространства. Она в том, чтобы не просто спросить у людей, что они хотят, а в том, чтобы действительно организовать какое-то общественное обсуждение этого всего дела, а еще лучше – объявить конкурс.

В свое время я делал опрос по поводу этого парка и Илья Варламов (экс-кандидат в мэры Омска, блогер. – Ред.) тогда сказал, что надо бы губернатору Виктору Назарову выйти к омичам и сказать: вот, дорогие сограждане, хотим сделать хороший парк и для этого организуем конкурс проектов. Хотим вам сделать хорошее место, хоть у нас и маленький бюджет, но давайте попытаемся привлечь самых крутых специалистов.

Нормальный подход к организации этого пространства должен быть примерно таким. Причем практика показывает, что даже маленькие суммы иногда мотивируют людей.

У нас нет конкретного предложения по участку у педагогического университета. Мы предлагаем изменить сам подход к разработке комфортной среды, на набережной ли, в другом месте – не важно. Только так можно будет четко сказать, нужен ли там студенческий центр или пешеходная зона и сквер с лавочками.

Пока непонятно, какое решение приняли власти по территории у набережной Тухачевского. Все эти решения принимаются кулуарно. Мы пытались выйти на тех или иных людей, которые, по нашей информации, за это ответственны, но никакой информации не получили.

Возможно, власти заинтересованы в том, чтобы сделать что-то хорошее, но как это сделать, они пока что не понимают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня