Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Комментарии1302

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии Омска

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии Омска

«Нам грозит потеря федерального финансирования более чем на 1 млрд рублей»

Вице-мэр Инна Парыгина о несбалансированности доходов и расходов бюджета города Омска на 2014 год (из выступления на публичных слушаньях по бюджету Омской области 19 ноября 2013 года).

«В структуре собственных налоговых и неналоговых доходов налог на доходы физических лиц составляет 55% . Поэтому любое его сокращение значительно отражается на экономической стабильности Омска. Мы вполне адекватно принимаем уменьшение норматива отчислений НДФЛ на 5% в связи с передачей полномочий по дошкольному образованию. Это приведет к сокращению доходов города на сумму 970 млн рублей.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что по независящим от действий администрации города Омска причинам доходы бюджета города в 2014 году снизятся еще более чем на 628 млн рублей. В том числе за счет сокращения земельных платежей, за счет единого налога на вмененный доход по причине ликвидации более 10 тыс. индивидуальных предпринимателей. Планируется сокращение по налогу на доходы физических лиц за счет не выполнения прогноза по темпам роста заработной платы организаций города Омска. Данные потери покроются отменой отрицательного трансферта в сумме 699 млн рублей. И на первый взгляд такое сокращение доходов и расходов представляется сбалансированным.

Однако это не так. Поскольку одновременно у городского бюджета увеличиваются расходы на выполнение майских указов президента, на доведение уровня заработной платы работников бюджетной сферы к уровню 2013 года (на 280 млн рублей), на софинансирование расходов на переселение граждан из аварийного жилья (на 300 млн рублей), на выполнение плана подготовки к 300-летию города Омска, а это детские сады, школы, новые дороги, которые жители нашего города с нетерпением ждут (цена вопроса – 487 млн рублей). Как результат – нам грозит потеря федерального финансирования более чем на 1 млрд рублей, то есть на каждый сокращенный рубль мы можем потерять 2 рубля федеральных средств». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области