Криптовалюты

Доллар - 64,42

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Комментарии3240

Дмитрий Колодежный, участник инициативной группы по проведению местного референдума в Омске

Дмитрий Колодежный, участник инициативной группы по проведению местного референдума в Омске

«Мы и так все знаем, что в крематории помогают совершать криминальные дела. Уголовных дел хватает, когда в крематории сжигали неопознанный труп».

Юрист Дмитрий Колодежный о строительстве в Омске крематория.

Сейчас стоит вопрос о возможном выделении участка инвестору. Этого инвестора никто в глаза не видел и никаких документов о выделении участка нет. Если бы крематорий строился муниципалитетом - это был бы другой разговор. В муниципальных организациях больше порядка, чем в частных.

Сам по себе крематорий несет угрозу окружающей среде. Для примера, в Санкт-Петербурге построили крематорий, но для этого администрация города запросила мнение и разрешение главного санитарного врача – господина Онищенко. И он, проведя полноценную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, в которой учитывалось и расстояние до ближайших жилых домов и роза ветров и расположение рядом иных производств, только тогда выдал разрешение на строительство крематория.

Насколько я знаю, у нас никто никакой экспертизы не проводил. Какой-то инвестор что-то собирается строить. Если это все понятно, прозрачно, с точки зрения экологии не страшно, покажите это людям и люди не будут бояться.

А то, что в крематории еще помогают криминальные дела совершать, – это мы и так все знаем. Уголовных дел хватает, когда неопознанный труп в крематории сжигали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня