Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Комментарии2931

первый заместитель министра экономики Омской области.

первый заместитель министра экономики Омской области.

kvnews.ru

«Мы попросили шесть федеральных холдингов включить наших представителей в советы директоров их омских компаний».

Первый замминистра экономики Омской области Денис Денежкин о выстраивании работы омских властей с федеральными предприятиями, расположенными на территории региона.

У нас есть разрозненные предприятия в каждой из отраслей, имеющие обособленные планы. Нам бы хотелось, чтобы эти предприятия объединились в кластер. Но не просто так, чтобы было новомодное название. Нам нужно объединить усилия по максимизации добавочной стоимости на территории Омской области для того, чтобы здесь создавались новые рабочие места, запускались малые предприятия. Единое начало необходимо, чтобы мы могли представлять интересы этих отраслей в Москве на уровне Федерации.

Нам бы хотелось, чтобы предприятия, расположенные на территории региона и интегрированные в федеральные холдинги, имели  стремление к взаимодействию. Руководство этих холдингов учитывало мнение и интересы региона. Например, сейчас есть предложение, чтобы малые предприятия выступали подрядчиками у наших вертикально интегрированных компаний, таких как ОНПЗ или «Полет».  

В декабре прошлого года мы провели консультации с федеральными холдингами и сейчас направили туда обращения с просьбой включить представителей Омской области  в советы директоров омских компаний, которые в эти холдинги входят. Мы направили обращения в шесть крупнейших холдингов. И более того, в первом полугодии планируется провести встречи губернатора с руководителями этих холдингов, где будут все эти вопросы обсуждаться.

Сейчас прорабатывается вопрос, что мы можем предложить им взамен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня