Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Комментарии3271

Александр Минжуренко, проректор по международным связям Омского юридического института

Александр Минжуренко, проректор по международным связям Омского юридического института

«В Совете Федерации не все сумасшедшие. Но все трусы».

Политолог и дипломат Александр Минжуренко о согласии Совета Федерации на использование российских вооруженных сил на территории Украины.

Я не в восторге от буйства Майдана, бандеровцев и националистов – это все очень скверно, но я просто надеялся, что народ Украины сам разберется с радикалами, и для этого не нужно использовать иностранные войска. В Крыму не было ни одной жертвы среди русского населения – ни одного русского не убили, ни одного не ранили. Кого мы пошли спасать? Нет даже мотивации. Нет даже оснований. В таких случаях агрессивные государства иногда устраивают провокации – одного-двух человек подстрелят, и вот тогда уже вводят войска. А наши что-то не догадались даже этого сделать.

Меня только немножко утешает, что это решение все-таки было не совсем единогласным. Я поизучал этот вопрос. У нас ведь сенаторов 166 человек, и в зале сидели почти все, но на кнопки нажали ровно 90 человек. Это с трудом набралось на 54%. Еще буквально на два голоса меньше, и могло бы не хватить Путину на санкцию. Значит, там не все сумасшедшие. Но все трусы. Потому что просто молча просидели и не нажали кнопки вообще – они не участвовали в голосовании. На табло высветилось, что 90 – «за». Остальные – нули. Не против и не воздержались. А их сидело почти 80 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска