Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть1576

Омичи начнут сторожить Черное море на своем фрегате с высокоточными ракетами

Омичи начнут сторожить Черное море на своем фрегате с высокоточными ракетами

vpk-news.ru

На фрегате «Адмирал Григорович» готовятся поднять флаг, губернатор Омской области Виктор Назаров уже оставил первую запись в книге почетных гостей сторожевого корабля.

На фрегате «Адмирал Григорович» готовятся поднять флаг, губернатор Омской области Виктор Назаров уже оставил первую запись в книге почетных гостей сторожевого корабля.

Завтра на борту поднимут российский Военно-морской флаг, и судно торжественно передадут в состав Военно-морского флота РФ. Омскую область на торжественной церемонии в Балтийске  Калининградской области представит Герой России Дмитрий Перминов. Губернатор Назаров сделал первую надпись в книге почетных гостей и передал ее с Перминовым для моряков.

«На этом корабле будут служить наши ребята, омичи. Мы постараемся отбирать туда лучших пацанов, которые готовы служить на ВМФ, поэтому то, что этот флаг будет поднят в присутствии шефов - для нас это очень знаково и, я думаю, послужит новым этапом в развитии отношений с ВМФ России», - цитирует Назарова 12 канал.  

Шефство над фрегатом «Адмирал Григорович» Омская область взяла в июле 2015 года в рамках подписанного в Санкт-Петербурге соглашения о сотрудничестве с Военно-Морским Флотом России.  Омские заводы выпускают продукцию, которая может быть востребована на флоте. Благодаря соглашению деловые связи будут расширяться. 

За последние 15 лет - это первый новый корабль, который войдет в состав Черноморского флота России. Он успешно прошел ходовые испытания на судостроительном заводе «Янтарь» и в ближайшее время отправится в Севастополь, который станет пунктом его базирования.

 «Хоть Омск и не является морской столицей, но он является административным центром, который занимается в области кораблестроения перспективными средствами связи, для нас это самое главное. Поэтому мы и решили связать более тесно Омскую область и флот, чтобы Омская область все, что нам нужно, производила», - отметил главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.  

 «Адмирал Григорович» был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. Это головной фрегат проекта 11356. Всего по этому проекту планируется построить шесть кораблей. «Адмирал Григорович» станет первым кораблем проекта 11356, оснащенным корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска