Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Скандалы1681

Судебные приставы объявят в розыск «исчезнувшее» дорогостоящее оборудование «Сибирского деликатеса»

Судебные приставы объявят в розыск «исчезнувшее» дорогостоящее оборудование «Сибирского деликатеса»

На данный момент изъят один аппарат стоимостью более 3,9 миллионов рублей. 

На данный момент изъят один аппарат стоимостью более 3,9 миллионов рублей.

В конце февраля 2016 года в Омский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об изъятии у «Сибирского деликатеса» производственного оборудования. В списке находятся три дорогостоящих агрегата: вакуумная наполнительная машина шнекового типа, высокопроизводительное устройство перекручивания и порционирования по длине ФЕМАГ и многоигольчатый инъектор SHRODER. Согласно решению суда техника должна быть передана взыскателю ООО «ЮниКредитЛизинг».

Предполагалось, что вся техника находится в одном из производственных цехов предприятия в Москаленках. Однако там был найден только один аппарат.

«Доступ на предприятие был предоставлен, однако в наличии оказался лишь один их трех агрегатов – устройство ФЕМАГ. Представители должника просили перенести передачу аппарата на другой день, ссылаясь на то, что сложно остановить производственный процесс. Однако впоследствии выяснилось, что на самом деле эта установка не эксплуатировалась, да и в целом препятствий для исполнения решения суда не было», - цитирует пресс-служба управления Инну Клюеву, судебного пристава Омского районного отдела.

Аппарат весом 800 килограммов был разобран и изъят. По завершении исполнительных действий представитель организации-взыскателя подписал акт о приеме оборудования, стоимость которого, по его словам, составляет порядка 3,9 миллионов рублей.

Что касается остальной техники, также подлежащей передаче ООО «ЮниКредитЛизинг» в счет погашения задолженности, то она будет объявлена в розыск, уточняют в управлении. Возможно, она находится на заводах ООО «Сибирский деликатес» в других регионах.

Отметим, конфликт вокруг предприятий холдинга «Сибирский деликатес», проходящих сейчас различные стадии банкротства, развивается на протяжении последнего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска