Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Власть2610

Назаров удивился  нерасторопности коммуниста Максима Михайленко

Назаров удивился нерасторопности коммуниста Максима Михайленко

Омская губерния

КПРФ затягивает решение вопроса о назначении министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

КПРФ затягивает решение вопроса о назначении министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

На встрече с губернатором Виктором Назаровым 14 марта депутат Максим Михайленко, выдвинутый на этот пост фракцией КПРФ в Законодательном собрании, отказался подписать документы о своем назначении министром. Молодой депутат-коммунист заявил, что пока не готов вступить в эту должность и хочет еще раз обсудить этот вопрос с товарищами по партии, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации, поскольку кандидатура Максима Михайленко выдвинута фракцией КПРФ, лидер которой Андрей Алехин на встрече губернатора с руководителями региональных отделений партий 11 марта подтвердил свои рекомендации и лично ручался за него. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Кравец направил в адрес Виктора Назарова соответствующее письменное обращение.

«Учитывая особую значимость коммунальной сферы, мы очень ответственно подошли к отбору претендентов на пост министра, предоставив возможность всем партиям поучаствовать в этом процессе и выдвинуть своих кандидатов. Я неоднократно говорил, что партийная принадлежность людей для меня не играет никакой роли, главное – готовность и умение работать», - отметил Назаров.

О решении назначить на пост министра кандидата от КПРФ Максима Михайленко глава региона объявил еще в пятницу, поэтому неготовность основного претендента занять этот пост стала неожиданностью, уточнили в правительстве.

На момент написания материала первый и второй секретари омского обкома КПРФ Алехин и Кравец были недоступны для комментариев. Вероятно, в партии сейчас как раз и решается вопрос касаемо назначения Михайленко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска